阅读文字

每天多一点阅读,让文字有温度~

一群人的兵荒马乱

作者:云尚雨落
1
   M君是我的发小,当然小时候我俩都比现在长的英俊,一听某男提起他幼儿园就开始欺负小女孩的风流韵事,我们就不禁哗然,都特么在心里暗想,这孙子又开始吹牛了吧。对的,其实在那个阶段男生普遍没有女生发育的好,所以我们注定有段被女生欺负的屈辱史。 现在知书达礼温文尔雅十足归功于不光彩的童年,我们原来都不这样,也坏,也做一些自以为耍小聪明的“英雄事迹”。然后在老师的敦敦教诲和爸妈的威逼利诱之下,开始改好开始慢慢攻于读书,后果就是比一般小孩在心里上都成熟,就是所谓的懂事。也懂得了趋利避害,会逗长辈开心,更多时候那会我们就通过取悦其他人来让自己开心。
2
M君深谙此道,每每都能抢走我在班里的风头,即使是M君成绩不好,依旧可以在枯燥乏味的课堂和老师上演一出双簧,那是那会上课唯一的乐趣了。那会我俩就懂得“配合”的道理,导致我现在笑点都很低,其实不是我笑点低,只是人生需要乐趣,当然你也可以说人生如戏,敢情人家卖命的演还不收门票,你咧个嘴笑下,不会掉肉吧。事实证明,笑它不减肥!而我,就是一个以物喜,以己悲的货,成绩不好,那都可能不敢大声说话。成绩太好,那一定是不敢大声说话。谦虚,使人进步,骄傲,使人落后。老师每天都得在我耳边念八百回。M君的自娱自乐,让我乐不思蜀的跟他维持长期友谊近二十来年啊! 
3
  M君没心没肺的活了二十几年,应该没有什么有关于哭的经历。现在想来也不知道我哭湿过多少夜晚,而且是那种不许别人劝,口中义正言辞说着,谁都不要来劝我,谁劝我跟谁急。后来M君老是有的没的揭我的老底,我每每堂而皇之的跟他说,你懂屁,老子那是在思考。也暗暗埋下一定要在M君娶媳妇的时候,让他哭一次。当然后来,没有等到婚礼,M君真的哭了,下点小雨的初春,(打死不写失恋的老梗)M君说要请我喝顿大酒,主题是关于他女朋友谈到不买房就不跟他结婚的剧情,M君掏心掏肺声泪俱下。然而换我没心没肺了。
  我:兄弟啊,现在分你不是也不吃亏不是么?
M君:是哥们不?往我伤口上撒大盐粒子,不知道哥们心里不好受么?
  我:哎呦喂,哥们现在还单着呢?看着能得劲不?
    ......  
M君恬不知羞的挂着眼泪就笑了。
4    
  这招比惨可谓百试百灵,安慰别人的方法就是得让他明白,你比他惨,他就乐呵呵的屁颠而笑没话说了!我老早就明白,安慰不能直接解决问题,就像M君被我一顿哄骗,上演由哭到笑的节奏,可是问题还是在那边,只是那个属于咱哥俩躲在小馆子里的那个夜晚是开心的。但是余下的无数个夜晚,也许M君就争吵着度过不少个难眠之夜。只记得下次见面头发里埋了几根白发。 
5
  后来M君跟我说,他和原来的那个女生分手了,不过很快就遇到了现在这一位。女生长得小鸟依人,M君每每谈到都会一脸幸福。我知道一个能让你想到就会笑的人,一定是对的人。 而且还是姐弟恋,每每我望着M君,对他说“姐弟恋哦!”。我们都笑了!!!!!

评论
热度(27)

© 阅读文字 | Powered by LOFTER