阅读文字

每天多一点阅读,让文字有温度~

© 阅读文字
Powered by LOFTER

小头的年龄日记

  文/小头哥哥

2岁时,小头去姥姥家,一群孩子们在门外放鞭炮,其中有一个炮仗扔出去好久一直没响,别的孩子都还在一边看着,小头就跑过去把那颗没响的炮仗拿到手里,准备再点一次,谁承想,刚拿住就在手里爆了,小头哇的一声哭了出来,小手被崩的青紫,麻的感觉不到手还存在。小头第一次知道疼是什么。

  10岁时,同班一个很要好的小伙伴粪球要转学,小头送给他一支钢笔作为友谊的象征,傻乎乎以为再也见不着他了,连着几天都无精打采,比上课挨板子都难受,那只疼一会会儿,这却让小头很是难过。而事实上,粪球转的学校就在另一个区,相隔几公里。但,小头就死死认定觉得是什么生离死别。

  16岁时,小头初恋了,喜欢上班里一名女生,但是对方对小头从来不理不睬,并且通过书面和口头两种形式发出拒绝消息,小头顿时觉得生活黯淡无光,心在火上烤,好像世界没有她就活不下去。任谁怎么劝都没有用,这种悲伤情绪令他饭吃不下、夜不能寐,得了“相思病”。这个病据说很多人都得过。

  23岁时,疼爱自己的姥爷癌症去世,前来悼念的亲戚一进门都哇哇大哭两手抹着泪,小头默默跪在姥爷面前不说话,忍住没让一滴泪掉下来。他相信姥爷是受尽苦难回去了。他非常讨厌那些来了就装哭抹眼泪的人,妈妈告诉他这是礼节,告诉他必须哭。那一天他觉得自己可能也会死。

  25 岁时,有一天下过雨,小头走在街上发现一只蚯蚓正努力往路面上爬,小头停了一下就走了过去,迈开两百米后,小头疯一样地跑了回来,四处找那只蚯蚓,生怕它被来往的人踩死或被车碾死,找到后小头在附近的草地里挖了个坑把蚯蚓埋了进去。他想着如果就这么走过去,心里会不安的。事后几天他想,蚯蚓并不知道自己努力往外爬其实就是赴死约,脱离了土地,怎么都活不了。这点和人挺像。

……


评论 ( 2 )
热度 ( 32 )
TOP