阅读文字

每天多一点阅读,让文字有温度~

© 阅读文字
Powered by LOFTER

黑豆,你女朋友掉啦( 文/志志生)

以后每到一个地方,记得把你的地址发给我。

黑豆总是给我一种满世界在跑的感觉。

很久以前,那时候我和白牛奶还如胶似漆,他长久地停留在宁波,我以为那里应该是他的老巢,就像我在杭州读书,那么这四个轮回里,杭州便是我的归宿。

后来我身体不好,他给我寄吃的,那时候放寒假,我已经回家了。身体残得我根本没精力去管另外的事情,有一个四川号码打我电话打到爆,满心以为是骚扰电话,好几天都没鸟,直到后来我爸不小心接上了,才知道,电话那端的竟然是黑豆。

当头一顿好骂,我不知道是他呀。

过了很久,我在微信上问他,你现在在四川吗?

他发了一张照片过来,东方明珠的即视感,他发语音过来,果然,他在上海。

从那时开始,我便觉得这个人终将居无定所,心也渐渐沉到谷底。

我们依然保持着一贯的默契,过个三五天总能聊上几句。他和我说过几日要去捷克,就算已经接受他居无定所这个事实,但当头,还是被冲击到,这人怎么还走出国界了。几日后看到他离开的状态,问他是不是已经回国,他却说他在以色列,我再也不多问了,多问多伤感,鬼知道他最终会安定在哪里。

前几日想起他的生日快到了,于是便问他要现在的地址,他发了一长串,现在竟然又跑去山东了。

我问他会不会在那里长留,他说八月份要去莫斯科。

莫斯科没有眼泪,大雪纷飞~

“以后你每到一个地方,都记得把地址给我好吗?”

“好啊,怎么了?”

“我觉得你满世界在跑,嗯……”

“我现在在海边!”他甚至是吼出来的,声音里满是愉悦。

一时间不知道怎么回应,便信手看起其他东西,别人说喜欢一个人可以做两件事。

叫住他,上去亲一口,他喜欢你,自然皆大欢喜,他不喜欢,亲也亲过了,只能说句“我,我亲错了。”

拦住他,在他眼前躺下来,然后说一句“同学,你女朋友掉啦。”看他会不会把你捡起来,只是干这件事之前,我可能要先减肥,否则捡不起来不是给自己打脸。

我坐在电脑面前,傻笑,沉默了许久,他没有问我原因,只是叫我赶紧睡觉,时间竟也过了零点。

我们互道晚安,我吹了头发,便睡去了。

他呢?应该比我先谁去吧。


评论 ( 9 )
热度 ( 58 )
TOP