阅读文字

每天多一点阅读,让文字有温度~

  空游记 

作者:云尚雨落

1

遇见必然会发生在生命中的每分每秒,或早或晚都会相遇自己所知和自己未知的。怎么样的方式不突兀,又有怎么样的模式很舒服。对人,带着什么样的心情去交谈,微笑,示意,握手,拥抱,告别,如何如沐春风,如何润物细无声。刚刚好,刚刚好的微笑,刚刚好的言行,刚刚好,真的好吗?

2

从不标榜读万卷书,亦或行万里路,书读万卷会不会依旧遇不到激荡心灵的波涛,路行万里会不会依旧遇不见美丽。专家名流一直推荐我们去读一些公认的经典,说实话,经典的东西读完了,你会不会依旧没发现别人口里所说的美好,这样的经历我也有过,与一本好书的相遇是一种缘分,恰好的年华,恰当的社会阅历,适合的心情状况,方才品味出个中滋味。

3

反之,再好的书,也仅仅止步于看过。对于书是如此,其他的,芸芸众生的一切呢,依旧这样。好的作者,是那种剖白自己内心,内心最脆弱最柔软最隐私的地方,伤口也好,创痕也好,自己剥开,能流血就会好的快。大师坦言,艺术的创作更多源于自卑,好的作品的呈现是自卑在自我成长下脱变的结晶。自卑时心胸的闭塞,如何打开?

4

不去打开,好东西出不来。能出来的东西,如何是那种更自然,更贴近生活,也跟贴近自卑。但此时的自卑不矫情,你反而觉得这只是生活本身该有点的模样。艺术呈现的方式更加个性化,你遇见一部作品,你必然拥有你的解读方式,而这种方式一定不是作者自己的,或者说不完全是,差异化的呈现让彼此找到共鸣,同时,更加避免不了找不到共鸣。

5

自以为揣摩到作者意图而沾沾自喜,亦或完全不知作者所云而大放厥词,而一种正常的方式永远是你做个每件事,见过的每一个人,善也好,恶也好,真也好,假也好,诸如此类。然后圆满的结果永远是怎么遇见更好的自己。更好的自己是一种状态,自由与圆融,开始与世界和解,与身边的万物和解。

6

如何不困于自我设限之中,停歇行走,自如来去!

 

评论
热度(33)

© 阅读文字 | Powered by LOFTER