阅读文字

每天多一点阅读,让文字有温度~

对不起,梦醒了!

来自:从从哥 人人从

随着网络通信工具、自媒体的发展,朋友圈里出现越来越多的爆文,前天这样的一篇文章又刷爆了朋友圈。


“我买好了30张机票在机场等你:4小时候后逃离北上广“。

只要你在4个小时内赶往机场,就有机会得到机票,从杂乱无章的生活逃离,去往未知美好的远方。


为什么这篇文章在很短的时间内,就能刷爆朋友圈?

因为有太多的人对自己目前的生活不满,想去改变,却又苦于无方。




可是即使你暂时逃离了,就可以不用回来了?就可以过上美好生活了?

为什么我们总是向往远方和遥不可及的未来,而忽略最真实的当下呢?


2.


为什么我们要逃离北上广呢?

因为忙?因为累?因为活不起?

大城市很大,我们很渺小,梦想也显得更微不足道,但它更承认我们的努力呀。


3.



A是家中的独女,刚大学毕业时就蓄势待发,怀揣着自己的小小梦想,准备进攻北上广。

可是她是家里的唯一呀,父母怎么会舍得让她去那“水深火热”中呢?

她的一再坚持也让父母妥协了。

从小生活在蜜罐里的她,只知道外面的光鲜亮丽,又怎么会知道大城市的不易呢?

几经辗转,她来到了上海。

她来之前可是拍着胸脯和父母保证过,一定会混出个人样,而且来到这里就再也不会要家里的钱,她要靠自己。




为了省钱她和五个人挤在一个房间里,早上洗漱都得排队,就连拉个屎,也得等待,但娇生惯养的她,还是忍了,因为她坚信这所城市可以实现她的梦。

她找了一份文案策划的工作,天天想创意,天天脑洞大开,就差变成秃子了。

可是一个月、两个月、三个月,失落感越来越大,因为她觉得自己是操着大爷的心,却总是拿着孙子的工资。

落差感、眼泪,一次次的洗刷着自己最初的心,最终熬了半年,她熬不住了,认怂了,逃回家了。


4.

A回家后,听从爸妈的安排,考取了公务员,在乡镇的银行上班。

安逸的工作、熟悉的人和事、舒适的居住环境,一切都回来了,A觉得忙碌的心,终于得到了片刻的宁静,很满意、舒服。


可当A的内心平静一段时间后,却又躁动不安了,因为他开始回想之前在上海的日子了。

虽然居住条件很差,但同室友之间也是有温情的,因为都是追求梦的年轻人;

虽然每天工作累的像狗一样,但每天也都充满了挑战和惊喜;

虽然经常会被老板骂,客户虐,但还是对结果充满了期待;

虽然上海很大,大的让自己摸不到边界,但却每次都有发现“新大陆“的惊喜。




可是对比现在的工作和环境,一切都充满了一尘不变,再也没了对未知的渴望。

安静的上了两个月的班,最终还是纠结完毕,回上海继续打拼。


她回到上海的当天晚上,对着东方明珠,暗暗的发誓:等着吧,特么早晚给你征服了,这里很快就会有我的立足之地。

抱着必胜的决心,她果真在这个城市,一步步的实现自己的梦想,最终做到了策划总监的位置。

是啊,当你足够优秀时,你想要的一切都会给你。

离开,并不能解决问题,如果你过不好现在的生活,远方的生活都是放屁。


5.

这篇文章并不是宣扬“北上广“有多好,对于大城市还是小城市易生活,这个问题不过是仁者见仁、因人而异的话题。

我们逃离的是“北上广”吗?不,我们逃离的是现实,好吗?

永远想要逃离,逃离到了远方,远方也会有新的问题,等你解决。


逃离,特么你们能对得起你才刚开始的青春吗?你能对得起当年认真吹过的牛逼吗?你还怎么在同学面前装逼呢?


评论(4)

热度(30)

  1. 我的初恋叫灰太狼阅读文字 转载了此文字