阅读文字

每天多一点阅读,让文字有温度~

孤独与陪伴(三)|「老显解忧」


@苏打:

    忙碌,却依然失眠,此刻很想抽烟,身旁一根烟都没有,变的失落起来,好像是因为没烟才不高兴的。


@老显:

    昨晚在自己店里看着河边走廊来来往往的人儿发呆,在想人生在世,很多人在我们的世界沿着我们记忆的走廊行走匆匆,或前行不留,或驻足品赏,很多情谊恰似暗夜色那样朦胧神秘得让人捉摸不定,与人相濡以沫时犹如美月映河般温存,但人与人会有相忘于江湖的时候,有些事没办法像河边夜景一样自然悠然,就让它随夜风而释吧。

    想完这些,点上一根雅韵,喝一口单丛,就被拉回现实。也许就像你欲烟而不得,也许你想要一份假意的释怀,继而来冲淡难眠的隐痛吧。


@苏打:

    电台里放着王菲的《我愿意》,今晚我终于抽上了烟,好像也没那么高兴。

    一根烟总有燃尽那一刻,仿佛拥有一个人,我想不适合爱人或被爱,我总是早早的看见了结局。

    天亮起来那一刻,我就像换了个人,调好嘴角微笑的角度,又日复一日的生活下去。


@老显:

    你又度过一个失眠夜,美国时间我之前也常过,当晨曦时醒来,朦胧的双眼顺着早阳的光看着树上的小鸟,我的嘴角上扬不了,因为脸上的气息只剩下困乏。

    之前便猜你是否陷入失恋的漩涡,而今看此架势,你是九成对某些人死心了,你的心估计就像休息不够却非得早起,太累了。

    烟熏人心,燃尽那一刻,烟灰飘落,但愿你的心事也能随着尘埃落定,尽管目前对于你很难,但起码你努力扬起了微笑,能理解和体会你内心的波澜。

    王菲的声音带着婉尔辗转,之前我抽万宝路,而今还是习惯烤烟,换个口味也是好事。


@苏打:

    几乎没有喝水的习惯了,这是关乎健康的生活习惯,我却总矫情地想,喝下的水,都会变成流出的泪。


@老显:

    曾有一段时间,心中有苦楚,饮一口红酒也会当成是在吸血,只品得其中酸,不知其美。没有了水源,怕是身体不能正常运转得连泪都流不出来,只剩血滴在内心煎熬。

    你把血当成红酒会让人沉醉在其美幻中,还是当成一颗心消逝褪色的催化剂,就得看你的选择了。


@苏打:

    开高速开得累了,停在路边歇歇抽根烟,夜里的城市总是像白昼般明亮,不像荒郊,远处零星的灯火看起来特别冷清。

    有点渴,有点冷,车里空调开的有点大,一下车身子即刻变的黏糊起来,单薄的背心裙开始粘住汗淋淋的皮肤,高速上的灯一眼望不到尽头,路好像走也走不完。


@老显:

    从自己店里出来已经一点了,开车回来的路上,路灯似那孤独的树干,它也不长高,也不抱怨,也不会枯萎,坚挺的灯光能照亮半边天却照不亮自己的心房,它是死物,没有生命体的玩意总是那么冷血冷漠又不懂人事,喧嚣再大,那也是虚的,孤寂再深,却总是实的,暗夜就在你面前拿起你的彷徨,再将你沉入迷惘中,我习惯享受孤独,就无所谓前路漫漫无所适从,因为我要回自己的住所,最终也将回到自己身上

    高速上有灯算是照顾你了,待你摸索着暗路往目的地赶,空调的凉会穿过你的心肠将你定格在未知迷途的暗夜背景上。

    夜未央吗,无妨,我刚洗完澡,回你的信,不知今夜苏打同志会不会又在失眠的路上酿酿跄跄。

 

本文作者:老显

微信公众号:老显(ID:sendychiu)

联系邮箱:sendyq@163.com

 

——【 未 完 待 续 】——

评论(2)

热度(33)